今年も、あと2時間になりましたね!!

今年も、どうにかお節料理作り終わりました❣️

今年は、明日三郷に持って帰る分も入れて
4軒分…(^^;;



{E7313AFB-0D11-4D78-874A-91B0AA3E9EFF}

達成感です!!

年々疲れが…




年越し蕎麦、手抜きです…(^^;;

{7C8A78B6-8744-4A60-BBD8-24E04B883EF6}



昨日は、餅つきもしましたよ‼️







見てるとたのしいですよね


作れる環境に、感謝しないとですよね!!



妹家族が、たくさんのたべてくれるんです‼️
特に、度々登場する甥っ子R君!!


花れんこんの酢ばす  が、お気に入りです



毎年、大変だけど…


以前父に、ブーたれてたら。


「楽しいっと思ってやらないとダメだ!」と
言われた事があります。


そんな父も、だいぶ年をとりました。


いつまで作れるかな〜。



あつこ