こんにちわ。
クリスタルボウルを奏でる
ヨガセラピストの気功師tomoeです。
昨日は冬至でしたね。
『ん』の付く物を食べる前に、柚子湯で体を清めホカホカになりました◡̈
『ん』の付く食べ物を子供達に聞いてみたら
*プロテイン
*乳酸菌
*露天風呂(食べれない系)...
生活環境って恐ろしい〜
こんな日に長女のリクエストで焼肉へ。
ここに『ん』の付くものってあるかな(笑)
焼肉、、、久しぶりだ。
超久しぶり過ぎだ。
疲れが喉にきてるこのタイミングに焼肉は嬉しい〜
タンパク質補給をしてエネルギーチャージ出来ました。
焼肉の食べ方はゴハンは食べずに
チシャ菜・香味野菜を巻いて食べます。
数年前はタレに付けたお肉を一旦大盛りゴハンにONして、タレ付きゴハンと食べるのが定番でした(笑)
そして夜、昨晩です。
身体が熱くて寝れない...
お肉、、、牛肉のパワーって凄いですね。
消化に伴う消費エネルギーが...↑↑↑
咀嚼・消化・吸収etcに使われる食事誘導性熱産生で
夜な夜な身体が燃えてました!!
アドレナリンが放出しているような熱い夜でした。
焼肉は究極のダイエット食
と言われる意味も久々に実感出来ましたよ。
暖房・湯たんぽ要らずで私の中ではエコ食(笑)
冷えにお肉パワーもいいですね。
体調に合わせての焼肉ディナー、
元気になれるし
やっぱり美味しい\\(◡̈)/♥︎
なにわともあれお爺ちゃん、有難う♡