5月のクリスタルボウルヨガ→★
オハヨーございます。
今朝は菌活部のtomoeです。
朝食です。
酵素スムージーと菌活部のno。からもらった
スノーボールクッキーでした。
夏みかんの発酵ジャム入り(^^)
こちらのクッキーは米粉で作られていて
グルテンフリーなのですよ。
グルテンフリーの食生活は
私の今の生活ではハードル高めです。
ファスティングをする方がよっぽどやり易い...
なので、がんじがらめにはせずに
取り入れれる所から気を付けています。
どんなに質の良い醤油を選んでも
小麦って入ってますもんね...
グルテンフリーってどこまで???
いい意味でも神経質にならないと
私には難しそうです...
上手くグルテンフリーに出来た日が続くと
調子の良さも実感出来てます。
*思考回路がクリアーになる
*食に対する欲が穏やかになる
*体の動かし方が軽くなる
*感覚が冴える
私はこういうポイントが明確になります。
そして、いざ粉もんを頂く時にくる
ズッシリとしたヘビーな感覚も実感出来てます。
それに慣れると小麦粉の美味しさが
体にインプットされるパターンです。
やっぱりお店で食べるパンケーキと
焼き立てパンの美味しさは
脳が覚えていますから
今は自分が取り入れれる範囲で
バランス取りながら、
で帳尻合わしています。
最近はこういう粉も買い易くなって
色々お試し中です。
まぁ、、、
私は唐揚げやフライetcの衣には
プロテインを使ったりするので(笑)
皆さんも是非お試しアレ
もうすぐ質の良い大麦粉が届きそうで、
そちらに切り替えれるのも楽しみです。
朝食には甘い物を欲する私。
こういう優しい素材で
毎日過ごせたらなぁ。
グルテンフリーのスノーボールクッキーの
レシピはコチラからご覧下さいませ♡
美味しい朝でした。