こんばんは。
菌活部のtomoeです。
菌活部ランチミーティングに持ち寄った
私が作った2品目です。
久々にKKB発酵クリームを仕込んでました。
多分...テレビ収録が終わってから
全く作ってなかったはずです。
もう、散々作りまくってたので
かなり目を背けていました(笑)
なんせ家では私しか食べなくて
売れなければナカナカ作る気にもなりませんが、
こういう集まりにはもってこいです
だってメンバーは菌活部ですよ。
食いしん坊バンザイ部、的な
*菜の花の発酵ジャム入り
*レモンの発酵ジャム入り
*りんごの発酵ジャム入り
と今回は3種類のフレーバーにしてみました。
KKB発酵クリームを作り始めてから、
色々な発酵ジャムと混ぜて
味を変えたら絶対に美味しいだろうな~
と、ずっとやってみたくて...
やっと味を知れました
私の味見感想です。
「菜の花は思ってたよりも苦味がなく、
でもほんのり大人なクリームが飽きなくて
美味しい。」
「レモンはイメージがし易い!
と思いきや、それを越える美味しさでビックリ。
爽やかマッタリです。」
「リンゴは本当に止まりません。
脳が覚えてしまう味で、
又必ず食べたくなります。」
と、どれも捨て難い。。。
ので
その内開催される
プチワークショップで
味見して頂けるかもしれないので
是非楽しみにしてて下さいませ。
\\(◡̈)/♥︎