一度試してみたいと思っていた

ココナッツオイルです。

うれしい。

 

 

キッチンのオイルコーナーに

仲間入りしましたよ。

 

 

IHのそばに置いてもオシャレな感じ

 

 

お庭のユーカリと一緒にキッチンのコーナーで

 

ココナッツオイルをパンにつけて

いただきます。

 

 

透明なココナッツオイル

 

オイルがしみ込んでいきます。

 

このまま食べてもほんのり

ココナッツの甘みがきいていておいしい。

 

でも物足りない場合は、

ジャムを重ねても美味しい

 

 

HBで焼いたパンを毎朝食べている我が家、

いつもはバターを使っていますが

今回はココナッツオイルを使用して焼き上げました。

 

 

ココナッツオイルを使用して焼いたパン。

ふくらみが心配でしたが

ちゃんと膨らんでいます。

 

バターの代わりに健康に良い

ココナッツオイルを使用したパンもお勧めです。

 

BeGarden~ビー・ガーデン~ファンサイト参加中