そのまま青汁・・・を使って今回は

冷たいデザートを作ってみました。


そのまま青汁は熱に弱いので、

まず最初に冷たい牛乳と一緒に

シェイクして溶かしました。


以前、シェイカーをいただいているので

それを使ってシェイク。

その後、お湯で戻したゼラチンの中に

入れました。


少し粉が残っている箇所がありますが

抹茶のように綺麗でしょ。


アラフォー主婦のちょっといい話

中もきれいに抹茶のようなそのまま青汁です。


冷やして食べるととってもおいしい。

早速、朝食にいただきました。


青汁嫌いの夫に食べさせました。

彼は、お砂糖が少し入っていると

食べやすいのに・・と感想を言ってくれました。



アラフォー主婦のちょっといい話

青汁って、きれいな色でしょ。


今の季節、いろいろなアレンジで青汁を

デザート代わりに食すのもよいものです。



くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中




【酵素たっぷり】そのまま青汁 初回購入キャンペーン実施中!【23%OFF!】