そのまま青汁・・・を使って今回は
冷たいデザートを作ってみました。
そのまま青汁は熱に弱いので、
まず最初に冷たい牛乳と一緒に
シェイクして溶かしました。
以前、シェイカーをいただいているので
それを使ってシェイク。
その後、お湯で戻したゼラチンの中に
入れました。
少し粉が残っている箇所がありますが
抹茶のように綺麗でしょ。
中もきれいに抹茶のようなそのまま青汁です。
冷やして食べるととってもおいしい。
早速、朝食にいただきました。
青汁嫌いの夫に食べさせました。
彼は、お砂糖が少し入っていると
食べやすいのに・・と感想を言ってくれました。
青汁って、きれいな色でしょ。
今の季節、いろいろなアレンジで青汁を
デザート代わりに食すのもよいものです。


