【 上手く焼くなら?この粉!! 】 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営

 

グルテンフリーで腸に優しい。

お母さんの悩みに寄り添う

米粉パン教室!!

手作りパン教室 すみこパンの

葛原 住枝です

 
昨日焼いた
米粉のきなこマフィン



くるみとかアーモンドもりもりに
しちゃいました。

 

 さて、
 
【上手く焼くなら?この粉!!】
 
米粉を使ったお菓子って
沢山ありますよね。


スコーン 

 
米粉スノーボールクッキー

マフィン

製菓用米粉を使っています。

いつも使っている米粉はこちら

お得で米粉のお菓子を作るのに
1番扱いやすい粉になります。


こちら米粉は、スーパーでも

よく見かけるので、


 

 


使ったことがありますが、

いつもの粉より水分量の調節等が
必要で、

ちょっと大変でした。

お菓子を作るならこの粉
パンならこの粉

と決めると
もの作りが楽になりますよ!!


実は、8/6(日)
フレスポ新金岡の
マルシェ
↓↓↓


に出店します。


お近くの方は、

是非お越し下さいね😊




マルシェや、パン便の
お問い合わせは
こちらからお願い致します。
↓↓
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