天ぷら | sとs

sとs

寮生活をスタートさせた息子。
普段は夫と義母の3人分の晩ごはんを作っています。

毎日作る晩ごはんがメインのブログです。

きょうの夕食おにぎり


天ぷら(蓮根・茄子・海老)

ブロッコリーとしらすのにんにく炒め

ピリ辛もやし


あ、オクラも冷蔵庫にあった!

一緒に天ぷらにすればよかった照れ


お昼にネパルメンを食べて

夜までお腹いっぱいだったので思考停止してたおねがい


ネパール人がやってる二郎系ラーメン。

隠れメニュー?みたいな感じで

このネパルメンがあって

ネパールのお漬物や酸っぱい豆が入ってる。


麺に使われてる粉も

現地のものっぽくて、お蕎麦みたいな色。

にんにく、マサラ入れますか?って聞かれるの。


なんとも言えない美味しさラブ