ネギしゃけたまごめし | 「炭道楽」マスターのブログ

「炭道楽」マスターのブログ

札幌市西区西野の焼肉居酒屋 炭道楽マスターのブログです。
2025年11月より、8年ぶりにブログ再開!
お店の情報や、マスター
が見つける小さな幸せをテーマにして、
綴って行きたいと思います♪

たまにネギしゃけたまごめしってどんなの?って聞かれることがあります。

「御飯の上にネギがのって、それからしゃけと生卵がのって」
最後まで言う前に「名前の通りやないか」と、突っ込まれます(≧∇≦)b

そう、白米の上にさらしたねぎとしゃけと生卵の黄身がのっていて
マヨネーズと塩ダレをかけて食べるご飯です!

想像してみて下さい。

卵とネギ=合う!

ネギとしゃけ=合う!

しゃけとネギ=合う! あ、同じか

卵としゃけ=合う!

からのマヨネーズに特製塩ダレ照れ

不味い訳が無い!

あ~よだれが出てきちゃう💦💦💧




明日の賄いはこれにしようかな(~。~;)?