キャベツを半分使って簡単スープ!!春キャベツのポトフ Sumi Nabe レシピ | Sumiがある生活 カーボン鍋で作るおしゃれな料理レシピ

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Sumiがあるとライフスタイルが変わる

カーボン(炭)の塊を削り出して作る調理器具、
スミナベ ・ スミイタ。
炭火同等の遠赤外線効果によって、素材の美味しさを引き出すお料理が短時間でできあがります。
あやせものづくり研究会 旭工業有限会社

春キャベツは栄養豊富!!

芯は特に栄養価も高いので丸ごと煮込みます。

Sumi Nabe で煮込むと芯まで柔らかく、
じゃがいもも崩れることなくホクホクと仕上がります!!

 

Sumi Nabe 使用

 

材料3~4人分

・キャベツ 1/2個

・鶏もも肉 300g

・玉ねぎ 1/2個

・人参 2/3本

・じゃがいも 1個

・にんにく 1片

・ローリエ 1枚

・水 400~450cc

・塩 少々 

・こしょう 少々

・オリーブオイル 小さじ2

・粒マスタード お好みで

 

作り方

①キャベツは芯をつけたまま6等分に切る。
玉ねぎはくし切り、人参は4cmの長さに切り6等分にする。
じゃがいもは4等分、にんにくはみじん切りにする。

鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをする。

 

Sumi Nabe にオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱する。


③にんにくの香りが出てきたら鶏肉の皮を下にして加え強火で焼く。

 

➃軽く焼き目がついたら、玉ねぎを加え炒めキャベツ、人参、
じゃがいも、ローリエ、塩こしょうを少々、水を入れる。
※キャベツか水分が出てくるので鍋の淵の5mm位下まで入れる。

 

⑤蓋をして中火で8分、弱火で約10分程煮込む。

 

⑥じゃがいも、人参が柔らかくなったら出来上がりです。

 

 

鶏肉もふっくら柔らかく、シンプルな味付けで、

しかも時短で美味しく頂けます。

 

その秘密は、Sumi Nabe がカーボンでできているから。

 

カーボンによる遠赤外線効果で

素早く中心に熱が到達するため、

 

だから、

煮崩れせずに

見込み料理が時短でできちゃうんです!ウインク

 

 

Sumi Nabeだから、そのまま熱々を食卓へ!!

 

 

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