最近アップデートがおいつかず出来る限り更新しているのだけれど。。記事はランダムになっている今日この頃ですがあしからず
************
昨日食べたランチ
最近、決まって週末はパンを食べている。平日はご飯が多いので、週末くらいはパンが食べたいよねってことでパン(ホームベーカリーで)を焼いてパンを食べている。
昨日はクマに「卵サンドが食べたい」とリクエストされたので作ったのがこのサンドパンは二人とも大好きな黒ゴマフランスパン
献立:
黒ゴマフランスパン
蒸し鶏のオープンサンド(鶏ムネ肉、ミニトマト、サニーレタス、マスタード)
卵のオープンサンド(マヨタマゴ、キャベツ、新玉ねぎ、にんじん)
スープ(市販)、ヨーグルト
パンはくるみパンHBでタイマーをかけておいた。
材料は好きなようにのせてたべてもいいし、そのまま食べてもいいように並べた~よ
鶏ムネ肉を蒸して切ったものと野菜をパンのせたもの
卵をノリがわりに、卵、野菜、タマゴっていう感じでおいた
クマも私もマヨタマゴは大好き
蒸し鶏から出た汁はとっておいて、野菜をいれてスープにしたら鶏の出汁がきいていてとっても美味しかった
タイで食べるヌードルのスープのような味でとってもあっさりしていてGood。
やっぱり手作りは美味しい二人でおかわりしてしまいかなりお腹が満腹状態夕飯までけっこうもった。
美味しく食べてごちそうさまでした~~
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪