週末のランチ。
「ねぇねぇお昼にぺペロンチーノ食べたいんだけど」と一言。
心の中で、こんな顔→( え”~っ。)になっていた私。
にんにく、唐辛子、塩コショウ、オリーブ油で作るシンプルなパスタ、ぺペロンチーノ
ぺペロンチーノはパスタの中でも最も難しいとされているってきいたことがある。
そんなぺペロンチーノをクマが食べたいって言っている
クマに、「じゃ、たまには自分で作ってみたら?」って言ってみたところ、
どうやら作ってみようかなという気になったのか、作り始めた。
最近ちょっと料理に自信がついてきた!?のかクマごろう。
献立:
ぺペロンチーノ(にんにく、唐辛子)
豆腐とエビの炒めサラダ(豆腐、エビ、えのき、きゅうり)
ほうれん草とたまごのスープ(ほうれん草、しめじ、卵)
黒豆の煮豆
パスタはクマが。それ以外は私が作った完成なり
にんにく、カリカリに焼いてくれた
にんにくのカリカリが香ばしくてアクセントになっていてとっても美味しかった
ちょっと乳化がうまくいかなかったようで、若干パサついてはいたけれど、さほど気にならない程度。私個人としては塩加減も辛さもちょうどよくてかなり美味しかった~
私も負けてはいられないぞー
パスタが、にんにくしか入っていなかったので、
その分、スープとおかずは野菜や豆腐を沢山使ってボリュームUp
美味しく食べてごちそうさまでした~
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