前日に夕飯で余分に作っておいた鯖そぼろ
(記事:鯖そぼろ丼 )
それを温めなおしてお弁当にしたさばそぼろ丼。
魚も野菜も沢山取れる一石二鳥のおかず
ご飯がすすんでとってもおいしかった~よ
献立:
鯖そぼろ(鯖、生姜、玉ねぎ、にんじん、舞茸、貝割れ菜)
ほうれん草と卵の炒めもの
ブロッコリー、ミニトマト
いちご
味噌汁
七味唐辛子をちょっとふって食べるとピリッとしてアクセントに
冷めていても美味しく食べられる鯖そぼろ
クマは会社の電子レンジで温めて食べたようだけど、とっても美味しくて満足してくれた様子
鯖そぼろお弁当にも使えそうな1品になりそう
美味しく食べてごちそうさまでした
料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪