この前の晩ご飯、真タラのムニエル
お遣いに行った時、真タラがお買い得だったので簡単に食べられるムニエルに決定!始めから皮も取り除かれて売っていたので、魚の骨抜きで骨を抜く程度で調理も楽だった
献立:
真タラのムニエルとたっぷりきのこの炒め添え(真タラ、大根、えのき、しめじ、レモン)
小松菜とにんじんの煮びたし(小松菜、にんじん、油揚げ)
味噌汁(長ねぎ、白菜)
今回のメニューはかなりシンプルだなぁ。。でも野菜は沢山使っているかな
真タラに太い骨が付いているので骨は骨抜きで取り除いた。
塩コショウをして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで低温でじっくり焼いたら出来上がり今回はバターは未使用。
同じフライパンで大根(カサを減らすためと甘さを増させるため、大根は千切りにしてトースターでチンして少し干からびさせた。 )ときのこ類をマヨネーズで炒めて黒胡椒を振って添えた大根も茸類も量にしたら結構あるかもしれないな
ミニトマトをそえるのを忘れてしまい色合いがちょっと寂しくなってしまった。。
小松菜とにんじんの煮びたし
メインはオリーブ油を使った塩コショウ味の洋風だけど、副菜はしょう油味の煮びたしや味噌汁で和風。これも家庭料理だからできることだよな~
こんなにシンプルだけど作ると結構時間ってかかるものだなぁ。。
野菜を切るのに時間がかかるのか。。食洗機も使用しているけど、やっぱり手作業で洗うものもでてくるから料理の作業と平行してやったりすると時間もかかったり。。
とってもシンプルなメニューだったけど、美味しくいただいてごちそうさまでした~
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