真ダラのムニエル | ☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

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☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


この前の晩ご飯、真タラのムニエル
うお座
お遣いに行った時、真タラがお買い得ビックリマークだったので簡単食べられるムニエルに決定始めから皮も取り除かれて売っていたので、魚の骨抜きで骨を抜く程度で調理も楽だった得意げaya音譜


献立:
真タラのムニエルとたっぷりきのこの炒め添え(真タラ、大根、えのき、しめじ、レモン)
小松菜とにんじんの煮びたし(小松菜、にんじん、油揚げ)
味噌汁(長ねぎ白菜)


今回のメニューはかなりシンプルだなぁ。。でも野菜は沢山使っているかな野菜

☆ 手作りおうちごはん ☆

真タラに太い骨が付いているので骨は骨抜きで取り除いた。
塩コショウをして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで低温でじっくり焼いたら出来上がりニコニコ!!今回はバターは未使用。
同じフライパンで大根だいこん
カサを減らすためと甘さを増させるため、大根は千切りにしてトースターでチンして少し干からびさせた。 )ときのこ類をマヨネーズで炒めて黒胡椒を振って添えたきのこ大根も茸類も量にしたら結構あるかもしれないな野菜

☆ 手作りおうちごはん ☆

ミニトマトとまとをそえるのを忘れてしまいえっ色合いがちょっと寂しくなってしまった。。


☆ 手作りおうちごはん ☆

小松菜とにんじんの煮びたし小松菜にんじん

メインはオリーブ油を使った塩コショウ味の洋風だけど、副菜はしょう油味の煮びたしや味噌汁で和風。これも家庭料理だからできることだよな~ニコニコ

☆ 手作りおうちごはん ☆

こんなにシンプルだけど作ると結構時間ってかかるものだなぁ。。DASH! 
野菜を切るのに時間がかかるのか。。
機も使用しているけど、やっぱり手作業で洗うものもでてくるから料理の作業と平行してやったりすると時間もかかったり苦笑。。

とってもシンプルなメニューだったけど、美味しくいただいてごちそうさまでした~ニコちゃん星


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