毎日作るお弁当。そんなお弁当も最近しんどいなぁ
というのも朝、寒いせいか起きるのが辛いからかなぁ?!
しかも乾燥しているから喉がやられてしまいフルパワーで加湿器を動かしているけどそれでも乾燥している
床暖房があるおかげで、部屋は暖かくて過ごしやすい環境なのに贅沢な話だ。
献立:
ボロネーゼ風合挽き肉とキャベツのスパゲッティ
(合挽き肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん)
サラダ(サニーレタス、水菜、パプリカ(赤、黄)
りんご
スープ
先日の夜、キャベツ、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにして下準備OK
朝は食材を出して炒めるだけだからちょっと楽ができる
ぱっとみると色はナポリタンにも近い気もするけど、ナポリタンほどケチャップぽさはないんだよな
キャベツはさっとほどよく炒めるのがポイントクタクタに色が変わるほど炒めてしまったらせっかくのキャベツが台無しになってしまうので
保存容器に盛ってあると、とっても質素に見えるけど、お皿に盛ったら、
ちょっとしたランチ風になるのかも
クマにはこんもり盛りつけたけど果たして足りただろうか!?
美味しく食べてくれたかなぁ~
料理 ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪