今年の夏、久々の冷やし中華
クマから冷やし中華が食べたいとリクエストがあった。
そうめんやうどんが多かったので、冷やし中華は久しぶりだな
献立:
冷やし中華(冷凍むきエビ、卵、トマト、きゅうり、みょうが)
キャベツとツナのサラダ(キャベツ、ツナ、コーン)
しょうがの梅酢漬け(クマ母の手製)
冷やし中華は麺を茹でて、具を用意すれば簡単に作れるからいいよね
具たっぷり。野菜もね
今回のメインはハムや豚肉の肉系じゃなくて魚系のエビ。
クマの麺と具はいつも通り大盛りで。
みょうががあると夏だなぁって感じる
しょうがの梅酢漬け。クマの母のお手製をもらった
こういうのが1品あると箸休めにちょうどいいよね
キャベツはまるまる1個買うと、
考えて使わないと消費するのに時間がかかったりする。。
サラダにするにも生だとカサが減らなくて沢山食べられないので、
さっと茹でて使うとカサも減って沢山食べられる!!
ツナ、キャベツ、コーンを
ツナオイル、酢、砂糖、塩、粗挽きこしょうで味付けしたもの。
冷やし中華美味しかった~よ
最後までみていただいてありがとうございますっ!
ブログのランキングに参加中です。
応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中!