この前の昼食の風景。
親不知を抜歯してまだ数日だったので、
一皿で野菜もいっぱい食べられて、
そうめんなんで細いし食べ易いってことで作ったのがこの一品
野菜はあるものを沢山作って食べ易いように茹でて
柔らかくしてから小さくカットした
献立:
野菜たっぷり彩りそうめん
(鶏ムネ肉、焼きナス、しいたけ、ニラ、キュウリの塩もみ、
みょうが、もやし、いり卵)
野菜たっぷり~~~具の上に麺つゆをかけた。
卵はマヨネーズを加えて半熟に炒めたもの。
この頃は食べるがとてもつらく。。
とにかく、食べやすいように小さく切って、
野菜やお肉を茹でて柔らかくして食べていた
じめじめした暑い日だったので、ちょうどよい昼食になりました
やっぱり夏はそうめんだねぇ~。
最近、暑いので昼食や夕食にそうめんっていうことが増えた
つるつる~~~っておいしい
つけ麺もおいしいけど、いつも同じじゃ飽きてきて。。
っていうこともあり、具を乗っけて楽しんでいる
最後までみていただいてありがとうございますっ!
ブログのランキングに参加中です。
応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中!