森田屋支店 / チャーシューメン / 館林市 | SUMAIRUのブログ

SUMAIRUのブログ

よろしくどうぞ♂

2020年2月13日(木)   晴   (1)












13時45分の到着

レトロな外観で、良い味出してますなー

森田屋支店と言うことは、佐野市の森田屋の支店なんだろうね

近くの354沿いにも、森田屋緑町支店てのもあるよね、行った事無いけど













左の一番奥の席へ

女将さん1人で営業なのかな、他に男性いるみたいだけど

先客4人、
老人に近い3人のグループは,すでに出来上がっていて大声を出して盛り上がっている

1人の老人客は、やはりお酒飲んだんだろうね、すでにイビキをかいて寝てますよ

近所の呑ンベイの溜まり場になってんのかな

地域密着型のお店ですね、素晴らしい












注文から4分程で登場











チャーシューメン【600円】















豚ガラ出汁が効いてる感じ、豚臭いけど中々旨い











太めの手もみ麺、ツルリとしてモチッとした食感










弾力のあるチャーシューが6枚
薄味というか、茹でただけって気もする










メンマは薄味でコリコリ











胡椒タップリが良く合う一杯だね。