2017年1月10日(火) 晴 (6)
10時58分に到着
まずは食券を買って
シャッター2人に接続
11時4分過ぎに開店
カウンター奥から2番の席へ
開店から8分程で登場
味玉404蛤そば
【900円】
醤油色の清湯スープ、蛤出汁100%と言うことで蛤の風味全開、塩気は程よくコクのある醤油味、スープの上に浮くオイルは鶏油のようです
色白の中細ストレートは気持ちかための茹で上がり、ツルパツ的な食感
レアチャーシューはかなりのレア感
上には黒トリフ
バラ肉チャーシューはホロトロの柔らかさ
小さめの蛤が3個
黒トリフをスープにまぜるとゴージャスな香り
味玉パカン
ごはん処山田屋
404ごはんA【300円】
牛すじの煮込みごはん
ごはんの上にホロトロの柔らかさの牛すじの煮込み、その上に温泉玉子とネギと一味唐辛子
サイドメニューもぬかりなし~
程よい味付けでほんのりと甘みがあり旨いです
蛤も良かったが牛すじもかなりのもの
次回は404醤油そばだな