こんにちは、スタッフの小林です!
朝から、雨がすごいですね!
台風の影響ですね。
今日のランチは
「鶏肉の竜田揚げ&わかめときゅうりの酢の物と筑前煮」です!
さて、ここで、
竜田揚げと唐揚げの違いって何でしょうか?
ネットで調べてみると、
竜田揚げの由来は、
奈良県を流れる竜田川。
この川の紅葉に、揚げ物の色が似ていることから
名づけられたそうです。
唐揚げとの違いは、
使う調味料が指定されているかいないかとのことです。
竜田揚げは、基本的には
醤油などでで味付けし、片栗粉で揚げたもの。
唐揚げは、基本は素揚げなんだそうです。
知らなかった~
ということで
今回は、生姜と塩麹と醤油で
味付けした竜田揚げです!
ご来店お待ちしております!
朝から、雨がすごいですね!
台風の影響ですね。
今日のランチは
「鶏肉の竜田揚げ&わかめときゅうりの酢の物と筑前煮」です!
さて、ここで、
竜田揚げと唐揚げの違いって何でしょうか?
ネットで調べてみると、
竜田揚げの由来は、
奈良県を流れる竜田川。
この川の紅葉に、揚げ物の色が似ていることから
名づけられたそうです。
唐揚げとの違いは、
使う調味料が指定されているかいないかとのことです。
竜田揚げは、基本的には
醤油などでで味付けし、片栗粉で揚げたもの。
唐揚げは、基本は素揚げなんだそうです。
知らなかった~
ということで
今回は、生姜と塩麹と醤油で
味付けした竜田揚げです!
ご来店お待ちしております!