今日は奥さんのリクエストで


「エスニック丼」にしました。


さむふくろうのブログ-エスニック丼

なんでエスニックなのかちょっと不思議ですが、


豆板醤でピリからにしているからだと思います。



レシピ:4人前

ナス1個、ピーマン2個、玉ねぎ1個

ひき肉300g

しお、コショウ、醤油(そば汁の素)、豆板醤



材料を炒めてそぼろをつくってご飯にかけるだけです。


辛くないよう、目玉焼きをのっけてます。



さむふくろうのブログ-ほうれん草サラダ2


あとは、ほうれん草のサラダにしました。


ちょっと色つけないとね。



生ハムつまみにバーボン飲んでたら、


ボクの分は子供と奥さんが食べちゃいました。




食べてもらって、うれしいです。