こんにちは。
横浜の関内で開催された、ガスパッチョ主催のお料理教室に参加してきました!
メニューはマロンケーキときのこのピラフ。
マロンケーキは、なんとひとり1台お持ち帰り♪
スポンジ作りからデコレーションまで
ひとりで仕上げました。
結構立派に出来ました(自画自賛)
私は生クリームの泡だてが苦手なんだけど
先生にコツを教えて貰ったおかげで、
スポンジも無事ふくらんだし、
生クリームもおいしくできました!
試食の様子。
あ、ケーキはお持ち帰りするので、
試食はスポンジのはじっこと
生クリームとマロンクリームのあまりなので見栄えわるっ!
お紅茶はマロン風味で、ケーキ(のあまり)にぴったりでした。
この料理教室は、1回申し込み制で(応募者多数の場合は抽選)
これで2800円は安い!
また参加したいです。