次女チャン黄金天板を使ってマドレーヌにチャレンジの巻♪ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 

 

 

 
◇◆◇◆◇◆◇◆ お知らせ ◆◇◆◇◆◇◆◇
 
ケーキ。 9月からレッスン形態が変わります。
  詳しくはこちらをご確認ください。
 
ケーキ。 11~12月 クリスマスレッスン
 Dôme de Noël クリスマスのドームケーキ
・・・日程詳細はコチラ☆
 全日程満席 Merci Beaucoup!!
 ※キャンセル待ち受付中♪
・追加日程 11月15日(木) 満席Merci!!
 
 ※基礎レッスンはご予約待ち多数の為受付停止中

 

ケーキ。 11月開催パンとお菓子のコラボレッスン

 『さおりとみさのマロンフェス♪』

  ・日程・内容はコチラ→

  ・お菓子メニューはコチラ→

  ・パンメニューはコチラ←

  全日程すべて満席となりました!! Merci!! 

  ※キャンセル待ち受付中

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 お菓子作り動画映画 お菓子の写真AgfaPhoto sensor 830s

  インスタグラムはコチラですハート

 Instagram

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

ケーキ。 cottaコラムライター

 私のコラム一覧はコチラ→

 NEWコラムは

『お菓子生地の「比重」とは?』

スポンジ生地の比重について、比重の量り方、

わかりやすく解説します♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

メインはblogですが、

クスパさんにも登録してます♪

料理教室検索クスパ

 

 

 

※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は
末尾にリンクがございます。

 

こんばんは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

 

先週末、次女チャン(3年生)がマドレーヌにチャレンジ♪
型準備、計量から全てやってもらいましたきらきら!!
 
 
 
一から全部一人でやるのは初めてかなー。
 
 
 
 
使う材料も少ないし、工程もシンプル。
焼成時間も短いので
子供が自分一人で作るのに良いお菓子ですハート
 
 
 
生地を寝かせたら・・・
後は型に全てお任せですハート
 
 
 先日よりご紹介している松永製作所(MS mold)さんの
黄金天板(コキーユ)が、
彼女のマドレーヌ作りを万全なサポート( *´艸`)きらきら!!きらきら!!
 
 
 
 
見事な焼き上がりに次女チャン大喜びきらきら!!
1Fの両親のところへ遊びに来ていた親戚のおばさんに、
どうぞー♥ と焼きたてをお届け♪
 
小さなパティシエさんごくろうさま( *´艸`)
翌日のしっとりも美味しいけど、
焼きたてにしかない美味しさもあるきらきら!!
どっちも(*‘∀‘)bハートハートハート
 
 

 

読んだよー!!の印に

下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ

ぽちぽちっと応援していただけると

とっても嬉しいです♥♥

 

最近レシピブログにも登録しました♪

こちらも応援いただけたら嬉しいですハート

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート