|
|
|
|
※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は
末尾にリンクがございます。
こんばんは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
先週末、次女チャン(3年生)がマドレーヌにチャレンジ♪
型準備、計量から全てやってもらいました
一から全部一人でやるのは初めてかなー。
使う材料も少ないし、工程もシンプル。
焼成時間も短いので
子供が自分一人で作るのに良いお菓子です
生地を寝かせたら・・・
後は型に全てお任せです
先日よりご紹介している松永製作所(MS mold)さんの
黄金天板(コキーユ)が、
彼女のマドレーヌ作りを万全なサポート( *´艸`)
見事な焼き上がりに次女チャン大喜び
1Fの両親のところへ遊びに来ていた親戚のおばさんに、
どうぞー と焼きたてをお届け♪
小さなパティシエさんごくろうさま( *´艸`)
翌日のしっとりも美味しいけど、
焼きたてにしかない美味しさもある
どっちも(*‘∀‘)b
読んだよー!!の印に 下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ ぽちぽちっと応援していただけると とっても嬉しいです
最近レシピブログにも登録しました♪ こちらも応援いただけたら嬉しいです
皆さまの応援クリックに感激してますっっ いつもありがとうございます‼‼
レッスンをご検討の方はまずはコチラから★
その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪
follow me
|
|
|