この断面がたまらない・・・ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪


テーマ:
 
 

 

 

 
◇◆◇◆◇◆◇◆ お知らせ ◆◇◆◇◆◇◆◇
 
9月からレッスン形態が変わります。
詳しくはこちらをご確認ください。
 
 

※基礎レッスンはご予約待ちの方が

増えてしまったため現在受付を

一旦停止させていただいております。

(既存の生徒さまでご希望があればお声がけくださいね。)

 

◆◇◆◇◆◇◆ 7月レッスン ◆◇◆◇◆◇◆

 

ルバーブのタルト&ジャム

詳細・日程はコチラ→

 

即満席となってしまったので

追加日を設けました!!ご確認ください。

満席となりました。キャンセル待ち受付中

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

cottaさんでコラムライターとして

執筆させていただいてます。

 

花第二弾花

『クリームとホイップクリームの違い、

ご存知ですか?』

生クリームやホイップクリームについて

掘り下げて、でもなるべく分かり易く!!

 

私のコラム一覧はコチラ→

 

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こんばんは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

 

ルバーブタルト&ルバーブジャムのレッスン

も今日で6日目が終わりました!!

来週~の皆さまも楽しみにお待ちしていますハート

 

 

 

 

超お手軽なこのタルト。

ルバーブの下準備さえしておけば、

生地を作り始めてから

なんと1時間半で出来上がります(*º ロ º *)!!

我ながらブラボーきらきら!!きらきら!!

 

お手軽だけど、もちろん美味しさはお約束♪

 

きび砂糖を使った素朴な甘さ、

サクほろの生地、

カリッとクランブル、

アーモンドクリームの風味、

全てがルバーブの酸味と相性抜群♥♥

 

焼くとさらに鮮やかにその魅力が溢れる

島田農園さんのルバーブ。

チラッと見えるこの真っ赤なルバーブは

お味だけでなく見た目もたまらないハート

 

 

この断面が・・・

たまらないハートハートハート

 

 

 

ジャムとはまた違ったルバーブの魅力を

感じられるタルト。

皆さんにご好評で嬉しいです♡

ルバーブの虜になる生徒さま続出( *^艸^)♥♥

 

 

 

 

レッスンで毎日作っているのに、

週末また作ろうかなハートと思う私もなかなか(笑)

 

あっという間に出来ちゃうこのタルトもいいし、

他のスイーツもいい♪

パイやパウンド、色々作りたい!!

 

でもまずは一つ大事な仕事をクリアしなければダッシュ

 

 

 

 

また何かおいしいスイーツに

変身させることが出来たら

ご紹介させてくださいませ♪

 

 

 

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