久々に♪フリルたっぷりのデコレーションケーキ | すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

すきなこと ぜんぶ。 (愛知県豊橋市のお菓子教室La Bonbonnière)

お菓子を作ること。
パンを焼くこと。
子供の服や小物を作ること。
ガーデニングにプチDIY・・・。
やりたいことい~っぱいな私:misaの
あれこれ日記♡

愛知県豊橋市の自宅にて
お菓子教室はじめました♪

 
 

 

 

 
◇◆◇◆◇◆◇◆ お知らせ ◆◇◆◇◆◇◆◇
 
9月からレッスン形態が変わります。
詳しくはこちらをご確認ください。
 
 

※基礎レッスンはご予約待ちの方が

増えてしまったため現在受付を

一旦停止させていただいております。

(既存の生徒さまでご希望があればお声がけくださいね。)

 

◆◇◆◇◆◇◆ 7月レッスン ◆◇◆◇◆◇◆

 

ルバーブのタルト&ジャム

詳細・日程はコチラ→

 

即満席となってしまったので

追加日を設けました!!ご確認ください。

満席となりました。キャンセル待ち受付中

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

cottaさんでコラムライターとして

執筆させていただいてます。

 

花第二弾花

『クリームとホイップクリームの違い、

ご存知ですか?』

生クリームやホイップクリームについて

掘り下げて、でもなるべく分かり易く!!

 

私のコラム一覧はコチラ→

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

メインはblogですが、

何気にクスパさんにも登録してます♪

料理教室検索クスパ

 

 

※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は
末尾にリンクがございます。

 

 

 

こんばんは♪

豊橋市のお菓子教室

La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール)
の*misa*ですハート

 

 

デコレーションのレッスン後の

恒例の一人遊び(笑)

 

バラの口金2種と葉っぱの口金を使用して

またもやフリフリになっております(/ω\)

 

トップはちょっとロゼット風??

大小のフリルを重ねるように絞って

中心は渦を描くように中心に向かって絞りました♪

 

 

 

今回使用した口金はコチラ。

 

 

 

 

 

 

 

フリフリさせ過ぎた感はありますが(笑)

ラズベリーなど使って

薄いピンクのクリームにしたら

かわいいかも…( ´艸`)♥

 

 

この日レッスンにお越し下さった生徒さま。

デコレーションが苦手とのことでしたが

ちょっとずつ修正していきますと・・・

驚くほど上達されてヽ(*'0'*)ツ

めちゃめちゃ美しく仕上げてくださいました!!

 

 

ナッペべらの持ち方、角度、クリームの運び方

力のかけ方、色々とご説明させていただき、

生徒さまの癖を見つけてご指導させていただきます。

(ナッペ後絞りも数種練習します)

 

もちろん1回のレッスンで

どこまでできるようになるかは

個人差がかなりあるのですが、

基本的なことやご自身の癖を知っていただき

少しずつステップアップしていただけたらと思います。

 

現在はご予約受付を一旦停止しておりますが、

またご予約受付可能になりましたら

お知らせさせていただきますkira*

 

よろしくお願いいたします花

 

読んだよー!!の印に

下のパンダとピンクのバナーをそれぞれ

ぽちぽちっと応援していただけると

とっても嬉しいです♥♥

 

最近レシピブログにも登録しました♪

こちらも応援いただけたら嬉しいですハート

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

 

 

皆さまの応援クリックに感激してますっっハート

いつもありがとうございます‼‼

 

 

レッスンをご検討の方はまずはコチラから★

 

 

 

その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪

 

  

  

   

 

Instagram

ハートfollow meハート

 

 

 

 

 

*misa* さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント