☆ご挨拶☆    
はじめまして、太郎です。
長きに渡り著者や発信者のイベントディレクション、バックアップサポート、プロデュースを行って来ましたが全ての活動を終了し、2021年7月からパートナー、ミックス犬と共に千葉県大網白里市の築50年7DKの日本家屋に移住し田舎暮らしをはじめました。
現在は3か所の小さな畑で野菜を作りつつ、生姜農家、ブルーベリー農園、エクステリアなどの仕事をしながら、田舎暮らしの日常、田舎暮らしの中で感じる生き方や在り方を綴っています。
またパートナーと愛犬とのユニット【はぐくみキッチン】として我が家でWS、ご飯会、スイーツ会などの「イベント」「マルシェ出店」等の活動をする傍ら、Handpanと言う楽器の演奏活動などもし、食と音楽を通して人と人とのご縁を結ぶ活動をしています。
日常を楽しむ、生きることを楽しむをモットーにライフクリエーターとして色々な事をやって行きたいと思いますので宜しくお願いします。

 

 

2月3日(金)、3日(土)に

ニコニコレストランで開催される

ニコニコマルシェ

「チョコと豆と

 美味しいもの集まりました」

に出店します。

 

こんにちは。

 

はぐくみキッチンの

雑用兼営業担当の太郎です(爆)

 

今日はアルバイトをお休みして

絶賛買い出し&仕込みなぅな1日です。

(汗笑)

 

  

 

★インフォメーション

 

たろーとたかことまるの

 はぐくみキッチン

 マルシェ出店/スイーツ販売

 「ニコニコマルシェ」

 

 

■日付 2月2日(金)、3日(土)

 日時 10時~16時

 場所 ニコニコレストラン

 

 

めざましテレビ

 「ココ調」のコーナーに

 寒さ&光熱費対策で出演しました。

 

 

取材編のブログはこちら

↓↓↓↓↓↓↓

めざましテレビ取材編

 

放送編のブログはこちら

↓↓↓↓↓↓↓

めざましテレビ放送編

 

年の

 

 

Instagram

  

   田舎暮らしの日常のアカウント  

 @hagukumiKitchen

 

   料理探究家のアカウント

 @taro_1023

  

   をぜひフォローして下さいね。

 

 

 

 

  ニコニコマルシェ

 

2月2日(金)、3日(土)は

僕と相方と愛犬まる、

そして

新たな家族となった

愛猫さん太のユニット

を加えたユニット

はぐくみキッチンで

大網白里のニコニコレストランにて

開催される

【ニコニコマルシェ】

「チョコと豆と

 美味しいもの集まりました」

へ出店します。

 

今回も定番スイーツから

バージョンアップスイーツ、

新作スイーツもお目見えします。

 

いつもながらですがw

相方が畑で育てた

さつまいもや落花生

その辺から採って来たレモン

自家製のセミドライアップルや

自家製のドライオレンジ

友人から譲って頂いた

貴重で珍しい白小豆

そして今回は抱き糀で作った

自家製の米麹を使った

はぐくみキッチンの

オリジナルスイーツが

色々登場します。

 

 

  今回の主なスイーツのラインアップ

 

はぐくみキッチンの

定番スイーツと言えば・・・・

 

 

こちらの豆乳ホイップどら焼き。

 

前回(写真)は小淵沢で拾って来た

山栗を使ったマロンペーストを

使用したどら焼きでしたが

今回は抱き糀で作った自家製米麹を使い

友人から譲ってもらった

貴重な白小豆を使った発酵あんこ(白)と・・・・

 

(↑貴重な白小豆)

 

(↑発酵あんこ(白)をヨーグルトメーカーで

  仕込み中)

 

皆さんがよく目にする

赤小豆を使った発酵あんこ(赤)・・・・

 

(↑発酵あんこ(赤)仕込み中)

 

この2種類の発酵あんこと使った

どら焼きが登場しますので

楽しみにしていて下さいね。

 

抱き糀で作った

自家製米麹の詳細については

下記のブログをご覧下さい。

 

 

こちらもすっかりおなじみとなった

豆乳クリームチーズサンドシリーズ。

 

 

米粉のクッキーに

豆乳ヨーグルトで作った

砂糖不使用のクリームチーズを

たっぷりと挟み込んだ

はぐくみキッチンの人気商品。

 

今回豆乳クリームチーズサンドは

定番の

・ラムレーズン

・マンゴー&レモン

に加え自家製セミドライアップルや

自家製ドライオレンジetc

そして今回はクッキー生地にも

一工夫加えた数種類の新作が

登場予定です。

 

さてさて

どんな新作が登場するのか!?(笑)

 

そして今回もケーキが登場します。

 

 

こちらも定番となった

一切小麦粉は使わず

オートミールと完熟バナナを

ベースにしレーズンを加え

限りなく甘さ控えて

シナモンを効かせた

グルテンフリー、乳製品不使用な

モチモチ食感のヘルシーな

オートミールのバナナパウンド

レーズン入り。

 

忘れてはならない

はぐくみキッチンの定番と言えば

生スイーツ。

 

はぐくみキッチンファンの

出店者の方達や

いつも買って下さる常連方達から

「たろさん、豆花作ってよー」

と言うリクエストが多々あって

復活した豆花が今回も登場します。

 

 

前回のトッピングは

タピオカ、抹茶白玉

僕が手作りした自家製の干し柿に

我が家で採れた落花生の甘露煮

畑で採れたさつまいもペースト

でしたが

今回はトッピングの内容が

ちょっと変わります。

 

何がトッピングされるかは

来てのお楽しみと言うことで。(笑)

 

今回も豆花には

無添加のデーツシロップを

たっぷりとかけて

召し上がって頂きます。

 

そしてそして今回のマルシェで

またまた相方の新作スイーツが

2品登場する予定です。

 

2品ともまだ相方の頭の中で

構想段階と言うことで

(↑マルシェ前日なのにwww)

僕もどんなスイーツか

詳細を知らされていなかったりしますw

 

そんな中でひとつだけ

教えてもらったのが・・・・

 

 

こちらの抱き糀で作った

米麹を使用して仕込んだ甘酒と

チョコレートを使った

スイーツ作るそうです。

 

僕もどんなスイーツが出来上がるか

全く予想もつきませんがw

相方のことですから

きっと美味しいスイーツに

仕上げてくると思うので

ぜひ楽しみにしていて下さいね。

 

焼き菓子、生スイーツetc共に

全て数量少数の限定販売と

なりますので

売切れ御免と言うことで

ご了承下さい。

 

  マルシェの詳細

 

 

 

今回も焼き菓子、生スイーツ共に

取り置き等のご予約も賜っています。

 

スイーツのご予約、種類、

新作の内容等の確認

お問い合わせについては

ブログの下記に記載されている

LINE Official Account

はぐくみキッチンのメール

tarotaka.hagukumikitchen@gmail.com

たろー又はたかこの

個人メッセンジャー&LINE

までご連絡下さい。

 

喜んで&楽しんで頂けるよう

心を込めたスイーツをご用意して

皆様のお越しをお待ちしています。

 

尚、マルシェ当日は

ニコニコレストランの

お弁当はもちろん

色々な出店者さんが出ていますので

ふらりと来てもお楽しみ頂けます。

 

詳細は下記の通りです。

 

 

たろーとたかことまるの

 はぐくみキッチン

 マルシェ出店/スイーツ販売

 【ニコニコマルシェ

 

■日付 2月2日(金)、3日(土)

 日時 10時~16時

 場所 ニコニコレストラン

 住所 千葉県大網白里市大網1993

 

ぜひ

たろー&たかこ&まるの顔を見に

大網白里のニコニコレストランへ

遊びに来て頂けたら嬉しいです。

 

 

はぐくみキッチン

たろー・たかこ・まる・さん太

 

**********************

 

僕と相方のユニット

 

はぐくみキッチンのサイトです。

 

はぐくみキッチンの活動

田舎暮らしの日常

畑仕事

愛犬まるとの暮らし

ガーデニング

簡単レシピ

業スー&便利グッス情報

Handpan

のことなどなど

 

色々な情報を更新しているので

ぜひご覧下さい。

 

画像をクリック!

↓↓↓↓↓↓

 

********************

 

 

■今後のスケジュール

 

たろーとたかことまるの

 はぐくみキッチン

 マルシェ出店/スイーツ販売

 「ニコニコマルシェ」

 

 

■日付 2月2日(金)、2日(土)

 日時 10時~16時

 場所 ニコニコレストラン

 

 

 

 

読んで下さった皆様に

感謝を込めて。

たろう

 


LINE Official Account

 

はぐくみキッチンのスイーツ予約、各種お問合せ、イベント開催時の連絡等はこちらからどうぞ。

 

友だち追加

↓↓↓↓↓↓

LINEで「@ntt9217x」を検索頂くか「https://line.me/R/ti/p/%40ntt9217x」よりご登録下さい。