ダイヤモンド出版の松井さんと
雑誌「グラマラス」の副編集長石本さんと
おうちごはんでした。
前回、この三人でお食事した時、
連れて行ってもらった店が
とってもおいしくて
食通っぷりがひしひしと伝わる店だったので
お返しに、、と
我が家にお誘いしたのですが、
食通なだけに
ちょっと緊張しました
でも、味のわかる人に
食べてもらうのは
料理の腕が上がる近道かもですね
今日は
すべて塩麹と甘酒を使ったフルコース
ホタテのカルパッチョ、
ブルスケッタに始まり
エビと彩り野菜の
甘酒マリネ焼き
食通のお二人に
おいしいって言ってもらえて
一安心
今週は我が家ごはんが多いので
腕がちょっと上がりそう
人においしいって
言ってもらいたくって頑張る
これが料理上手への近道でしょうね