ダイヤモンド出版の松井さんと
雑誌「グラマラス」の副編集長石本さんと
おうちごはんでした。


前回、この三人でお食事した時、
連れて行ってもらった店が
とってもおいしくて
食通っぷりがひしひしと伝わる店だったので
お返しに、、と
我が家にお誘いしたのですが、
食通なだけに
ちょっと緊張しました


でも、味のわかる人に
食べてもらうのは
料理の腕が上がる近道かもですね


今日は
すべて塩麹と甘酒を使ったフルコース


ホタテのカルパッチョ、
ブルスケッタに始まり
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エビと彩り野菜の
甘酒マリネ焼き

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ブロッコリーと塩麹のパスタ


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ビーフシチュー

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おみやげに頂いた
極上のラトゥールをいただきながら


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食通のお二人に
おいしいって言ってもらえて
一安心

今週は我が家ごはんが多いので
腕がちょっと上がりそう

人においしいって
言ってもらいたくって頑張る 
これが料理上手への近道でしょうね