今のマンションンに引っ越して
5か月。
こじゃれたマンションだなあとは思ってたけど
一番感心したのが
キッチンに
ついてたダッチオーブン。
最初、
前の住人が置いていったのかと思っちゃったもん
でも、こっちに越してきてからは
rinatoが台所になっていて
家でご飯作ることが
あまりない。。。
たまにはつくろう~と
引っ越して5か月
初めてダッチオーブンに
手を付けてみました。
じゃがいもとコンビーフを
炒めるっていうか焼いて
塩コショーするだけの
ものなんだけど、
これが
おいしかった
フライパンではよく作るのだけど
「モッツアレラは水牛が好き」と
違いの分かる小学生(笑)・わが娘は
「今日の、おいしい~~」と
違いを指摘してました
おやつには
みゆ&北田さんから
いただいたハワイみやげの
エッグスンシングスの
パンケーキ。
これ、20年くらい前に
初めて食べたとき
衝撃を受けたのを今でも覚えてます。
「こんなにおいしいなんて!
今まで食べてたパンケーキは
なんだったんだ~~」と。
今では東京進出した
エッグスンシングスだけど
東京で買えるお粉と
味が違うらしい
今度、東京で買って
比べてみよう
本日果たした
ダッチオーブンデビュー
今後も研究してみようっと