こんばんは!
久々2度目更新、失礼致します。
写真溜まる一方で、、
先日夕飯、はかなり珍しくパスタ。
日曜夜、多分冷蔵庫ひき肉を使いたかったのだろう。
具が少なそう。
にんにくみじん切りに、茄子、ひき肉。
ケチャップとソース、塩砂糖コショウで炒めたソース。
レタスブロッコリーモッツァレラチーズ、ゆで卵のサラダ。
市販ゴマドレドバドバしたのでしょう。
シンプル夕飯(良く言えば)
で一人二次会は、
何故かサッカー観戦しつつ。
この頃箱買いしてた値引きレモンサワー。
ちょっと発酵具合?がイマイチで苦労したやつ。(飲むのを)
そして、大好き豆腐一丁とキムチ、余り白ワインで。
こうゆう二次会メニューが一番好き。
翌日もたれないし。
で翌日夜は、
分解されたカマス。
最近息子は自分で焼き魚キレイに剥けるようになった。
今まで私が皆さんの剥いていたが、見おう見まねで?
成人しても、お魚好きになって欲しいなあ。
メインは豚肉小松菜卵とじと、
またしても刺盛り。
マグロと天然ブリかな。
多分汁物は葱お吸い物かな。
レモンサワーでかんぱーい
私はいつものブリ血合いと焼き魚骨で。
お刺身多い=ストレス過多、かな。。
一人二次会は残り刺身と珍しく本物ビア。
カンパイ。
うち、一週間に2、3日は刺盛り出している気が。
そして夕飯は意識的になるべくお魚メイン。
昼(弁当)は絶対的に肉料理なので、なるべく夜はお魚摂って欲しい。
さてハナキン!
明日は昼まで仕事&午後は学校関係予定で慌ただしく。
でも夕方はラン&サウナしたい!!
日曜は前職友達とお出かけ予定だし。
疲労感酷いのが不安だが、、
楽しもう。
では、また!