全乳、低脂肪乳、脱脂乳、どの牛乳を選べばいいのでしょうか?

全乳、低脂肪乳、脱脂乳、どの牛乳を選べばいいのでしょうか?

牛乳は栄養豊富な食品で、特に栄養失調の人や成長期の筋肉が活発な人に有効な食品です。 牛乳に含まれる栄養素は以下の通りです。

脂肪:牛乳に含まれる脂肪酸には、市場飽和脂肪酸のほか、一価不飽和構造脂肪酸やコレステロールがあります。

炭水化物:牛乳に含まれる主な炭水化物は、乳糖とガラクトースです。

タンパク質:牛乳に含まれるタンパク質には、カゼイン、全脂牛奶推薦乳清タンパク質、一部の免疫グロブリンなどがあります。 牛乳のカゼインとホエータンパクの比率は82:18、母乳のカゼインとホエータンパクの比率は20:80〜40:60であることが重要である。

ミネラル:カルシウム、マグネシウム、リン、カリウムなど。

ビタミン:主に脂溶性のビタミンで、各種ビタミンA、D、K、一部のビタミンB12、B2などが含まれます。

赤ちゃんは必要な栄養素や免疫物質を母乳から摂取し、成長とともに牛乳は私たちの食生活の源となるのです。 牛乳は、良質なタンパク質の供給源です。 牛乳に含まれるタンパク質は、必須アミノ酸をすべて含む完全タンパク質であり、牛乳に含まれるタンパク質は非常に吸収されやすいのです。 牛乳に含まれるロイシンなどのたんぱく質は、植物由来の大豆たんぱく質に比べて分岐鎖アミノ酸を多く含み、体内に入ったときに屋仔奶筋肉に多く分布するため筋肉の形成によく、また牛乳に含まれるカルシウムやビタミンDは骨の健康に良いとされています。

牛乳は全乳、脱脂乳、部分脱脂乳のどれがいいのか?

現在市販されている一般的な牛乳は、100mlあたりの脂肪分によって、全乳(脂肪分3.25%)、脱脂乳(脂肪分2%)、低脂肪乳(脂肪分1%)、スキム乳(脂肪分0%)の4種類に分類されます。 全乳は、牛乳を直接低温殺菌したものです。 スキムミルクは非常に薄い食感で、脱脂粉乳を加えるとより美味しくなります。

1万人以上の成人を対象とした研究で、牛乳や乳製品を多く飲むと、2型糖尿病やメタボリックシンドロームのリスクが低下することが示されました。 多くの研究で、全脂肪乳製品は血中コレステロールを上昇させないだけでなく、有益なHDLコレステロールを上昇させるため、ダイエットや糖尿病に効果的であることが示されています。 正確なメカニズムは不明である。 米国最大の健康コホート研究でも、全脂肪乳製品は長期的な体重増加に盒裝牛奶はつながらないことが明らかにされています。 したがって、全乳の摂取が直接肥満と関係するわけではありませんが、肥満はやはりカロリーの過剰摂取と関係があり、低脂肪乳を食べるとかえってカロリーを多く摂取することになり、肥満につながる可能性があります。 中国を含む71カ国を対象とした前向きコホート研究「PURE」では、1日に2カップ以上の乳製品を摂取している人は、心血管疾患で死亡する確率が低いことがわかりました。