長谷川家は、
記念日や誕生日、イベントをお祝いするのが大好きなので、
先日の両親の結婚記念日も、
お食事会をしてきました♪
毎回、どこに行こうか迷うのですけど、
今回は忙しさにかまけて、
な~んにも考えていなかったので、
たまたま送られて来たDMをみて、
へ行ってきました♪
コース料理「せせらぎ」を予約したので、こんな感じでスタートです☆彡
まず、運ばれて来たのが、
前菜三種盛りです♪
この手前にある、桜豆腐がめっちゃ美味しくて、
はぅ~ん♪って感じに癒されました(*´Д`)
ちなみに、
左上にあるのは、小松菜とあさりのおひたし。
右側にあるのが、鶏肉のマスタード和えです♪
それから運ばれて来たのが、
茶碗蒸しです!
せんざんの茶碗蒸しは、
お出汁がきいていて、口に含んだ時に、
鼻に抜ける感じがとても素晴らしいのです♪
そして、
赤魚と大根のステーキ。
これ、パッと見、フレンチですよね?w
周りにソースが描かれていたら、
「あれ? フランス料理!?」ってなっちゃいそうですw
それくらいに色鮮やかで、目で見ても楽しめるお料理でした♪
お料理も中盤になってきたので、お肉が運ばれてきました♪
国産牛しゃぶです!
この綺麗なお肉を、
野菜たっぷりになっていますが、
こちらのスープでしゃぶしゃぶします♪
このスープも、ちゃんと味がついていて、
これだけ飲んでも充分美味しいお味でした♪
こんな感じですね♪
お肉もやわらかくて、
しゃぶしゃぶしたスープも美味しいし、
お野菜もあいまって、本当に美味しいお料理でした(*゚∀゚)=3ムホ☆
そして、天ぷらが大好きな私がテンションをあげた揚げ物です!w
見た目も素敵で、
椎茸の天ぷらは、しんじょのはさみ揚げになっていました♪
一つ一つ手の込んだお料理です。
そして、お寿司大好きな私が思わずcheckした、
大トロ握り寿司盛り合わせです(*≧艸≦)ププ☆
美味しそうでしょ?w
でもね、ぶっちゃけこの時点で腹…ほぼ十分目。
それなので、食べられそうなネタだけ食べて、
あとは親に食べてもらいました(*≧艸≦)ププ☆
最後に運ばれて来たのが、
あさりの土瓶蒸しです!
これは、季節ごとに具材が変わります!
秋頃だと、松茸になるんですよw
でも、どんな具材でも美味しくて、
お料理の最後にほっと一息つける。
そんなお料理なのでした♪
そんなわけで!
腹十二分目くらいになりながらも、
美味しい料理に舌鼓をうち、
とっても満足で、楽しい時間を過ごせたのでした♪
また来年も、
両親の結婚記念日に、
美味しい料理を準備して、お祝いしたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و