インスタライブ | 鉄家具日記

鉄家具日記

鉄家具を作る杉山製作所のスタッフ日記。私たちの日常の風景や商品のご紹介をお届けします。

こんにちは。佐野です。

 

最近とても暑いのでさっぱりしたものが食べたいですよね。

今日のインスタライブでは

鉄家具キッチンを使って夏にぴったり

「揚げないなすの揚げ浸し」と「ひやむぎ」を作りました!

 

ゲストは岐阜市長良にあるたまりやさん(山川醸造さん)です。

 

 

たまりやさんのだし入りたまり醤油「漆黒」を使いました。

これがあればだしをとる手間が省けます。

 

なすの揚げ浸しの調味料はこの漆黒だけ。

ひやむぎのつゆもこれを薄めるだけで

とても簡単でした!

 

 

みなさんも作ってみてください。

アーカイブはコチラ

 

インスタライブでは新シリーズ「ソトテツ」の紹介もしています!

 

次のショールームの土日営業日は8月7日・8日です!

是非新商品を見に来てください。

 

株式会社 杉山製作所

□501-3829 岐阜県関市旭ヶ丘3-13

TEL:0575-22-0554 FAX:0575-22-4035

http://www.kebin.jp/