こんにちは。村上です。
今日のブログは画像なしの文章で。
昨日テレビを見ていたら、「現在のクオリティは、参加する人が楽しめる余白が提案にあるかどうか」という事を
お笑い芸人が言っていた。
例えば BBQイベント
BBQイベントでは、S席、A席、B席の普通に食べる席と、プラスして「スタッフになれる席」を用意しているという。
一番に売れる席は「スタッフになれる席」 らしいです。
参加する人は、ただ肉や野菜を出されて食べるだけでは納得しない時代。
「自分で作りたい!」「表現したい!」という事が現代のニーズ。
確かに自分に置き換えると、炭の前で肉を焼いてふるまっている。
このニーズを勘違いすると、今は一方的になり振り向いてもらえない。
「提案の余白」今後の自分自身の課題になりそうです。
info@kebin.jp
岐阜県関市旭ヶ丘3-13
0575-22-0554