8月も立秋が過ぎ、秋も近いと感じられるこの頃です。店の前の道路を隔てて咲いているななかまども随分赤くなってきました。

 秋近しですが、早朝の仕事をしている時間帯はまだ夏の暑さで、焙煎機の熱気に包まれながら開店準備をしています。それでも、準備を終えた後に自分の為に淹れるアイスコーヒーは爽快で、少し疲れが取れます。

 

 スマトラマンデリンとタンザニアの豆がニュークロップに切り替わっています。

 

 ケーキは旬の若美町産のメロンを使い、メロンとヨーグルトのカスタードロールケーキを  作っています。メロンの果汁を生地に、カスタードクリームにヨーグルトを使い、夏らしい さわやかな風味に仕上がっています。

 チーズケーキは、これももう少しで旬が終わりますが、地元産のブルーベリーを使用してブルーベリーのベイクドチーズケーキを作っています。シンプルですが、クリームチーズとサワークリームの酸味とブルーベリーの甘酸っぱい風味が特徴です。

 

 連絡ですが、9月3日(日)は、休業させて頂きます。翌9月4日(月)振替営業致します。