朝昼ごはん。
子持ちカレイの煮付け、卵かけご飯、味のり、納豆
半身三枚切りのカレイを買って、
味がしみるように夜のうちに煮たのはいいけど、
真ん中の身(写真)は9割が卵でした。
肉が食べたかったです。ギン(´・ω・)モグモグ
「マイヤー使うときはもっと水を減らそう」
(あまり水分が飛ばない)
煮魚は、味濃いね!くらいが好きです。
これは朝食にちょうど良いくらいの塩気だったので(ほぼ卵だし)、
残りは晩酌用に煮直そうかな。
梅雨入りして涼しくなってますが、
そろそろ夏定番の冷奴と冷凍枝豆と、
こんにゃく(辛味炒め)の用意をしとかないとです。
next(∩∀・*)