朝昼ごはん。

子持ちカレイの煮付け、卵かけご飯、味のり、納豆





半身三枚切りのカレイを買って、

味がしみるように夜のうちに煮たのはいいけど、

真ん中の身(写真)は9割が卵でした。

肉が食べたかったです。







ギン(´・ω・)モグモグ
「マイヤー使うときはもっと水を減らそう」

(あまり水分が飛ばない)








煮魚は、味濃いね!くらいが好きです。


これは朝食にちょうど良いくらいの塩気だったので(ほぼ卵だし)、

残りは晩酌用に煮直そうかな。



梅雨入りして涼しくなってますが、

そろそろ夏定番の冷奴と冷凍枝豆と、

こんにゃく(辛味炒め)の用意をしとかないとです。





next(∩∀・*)