今日は予定があったんだけど、明日に予定変更になったので…

お昼は簡単カルボナーラを作りました!
レシピは弟から教わったもの。



【材料】ベーコン(厚め)、オリーブオイル、
ナチュラルチーズ、パスタ、卵2個、塩適量。

【作り方】

1.ボウルにナチュラルチーズを入れて、卵黄(白身と黄身を分ける)と胡椒を混ぜる。
2.フライパンにベーコンとオリーブオイルを加えて、中火にかける。(沸いたら弱火)
3.パスタを茹でて、2のフライパンに合わせる。
4. 1のボウルにパスタを移し手早くあえる。
5.盛り付けに、チーズと胡椒をかける


ナチュラルチーズはよくお店などで見る緑の蓋の粉チーズを使いました。
量は少なくなければとの事だったので、大さじ3 私は入れました☝🏻


牛乳なしでもとても美味しい!
こってり感はないので、さっぱり食べたい方にはおススメです🍝



そんな今日の晩御飯は、、
ビーフシチュー🍛!

さっぱり系食べたいかな?って思ったんだけど、ビーフシチュー食べたいとの事だったので…
もう下準備は完了!
あとはじっくり煮込むだけ!!


みなさんの晩御飯はなにかな〜?💭







✴︎Instagram✴︎






✴︎LINE blog✴︎







Risako 🥚