ノンストップ 永谷園松茸お吸い物レシピ☆きのこの混ぜご飯&ちくわの贅沢おつまみ | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

テレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee

「ノンストップ!」 2013年10月28日(水)放送



晴れ輝け☆企業の公式レシピ きのこの混ぜご飯&ちくわの贅沢おつまみ



「輝け☆企業の公式レシピ」では、身近な食品の企業の公式レシピをご紹介していきます。



第3回目はお茶漬けの素でおなじみの永谷園の公式レシピ、松茸の味お吸い物を使った、混ぜるだけのアレンジレシピをご紹介します。







チューリップオレンジきのこの混ぜご飯


材料(2人分)

・シメジ 100g

・油揚げ 1枚

・温かいご飯 300g

・松茸の味お吸い物 1袋



<作り方>

1 シメジは石づきを切り落とし、手でほぐす。油揚げは短冊切りにする。


2 シメジと油揚げを耐熱皿に入れラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。


3 加熱したシメジと油揚げを、温かいご飯にのせ、松茸の味お吸い物を かけて、しっかりと混ぜ合わせたら完成です。







チューリップ黄ちくわの贅沢おつまみ


材料(4人分)

・ちくわ 5本

・クリームチーズ 70g

・韓国のり 1パック

・松茸の味お吸い物 1袋



<作り方>

1 冷蔵庫から出してやわらかくしたクリームチーズに、松茸の味お吸い物を混ぜ合わせる。


2 1を韓国のりにのせ、ナイフなどで全体に伸ばし、端から丸める。


3 ちくわに縦に切り込みを入れ、その中に2を詰めて、ひと口大に切ったら完成です。





ブログランキングに参加しております。応援よろしくお願いします。
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ