ノンストップ ベリッシモレシピ「豚肉のバターチーズパスタ」リンゴ☆麺’s イタリアン10/28 | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

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「ノンストップ!」 2013年10月28日(月)放送


晴れ麺’s イタリアン 豚肉のバターチーズパスタ


今回ベリッシモさんが作るのは、「豚肉のバターチーズパスタ」です。

ジューシーな豚肉にリンゴの酸味と甘みが相性バツグン。ソースはバターとチーズでシンプルに仕上げます。





チューリップ黄豚肉のバターチーズパスタ


材料(2人分)

・コンキリエ(または他のショートパスタ) 140g

・豚ローストンカツ用肉 150g

・タマネギ 1/2個

・生ハム(またはベーコン) 2~3枚

・リンゴ 1/2個


・塩 適量

・オリーブオイル 大さじ1

・白ワイン 100cc

・コショウ 適量

・セージ(あれば) 8枚

・バター 20g

・粉チーズ 大さじ3



<作り方>

1 豚肉は1.5cmの角切りに、タマネギはみじん切りにする。生ハム (またはベーコン)は、2cm幅に切り、リンゴは皮付きのまま1.5cmの角切りにする。



2 鍋に湯を沸かして塩を加え、コンキリエを袋の表示時間より1分短く ゆでる。



3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、タマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたら、豚肉を加えてさらに炒める。




4 豚肉の色が変わってきたら、生ハムを加えてサッと加熱し、具材を中央に寄せて、周りにリンゴを並び入れる。(リンゴに火が通り過ぎないようにするため)




5 4に白ワイン(100cc)を加え、アルコール分をとばす。塩・コショウをふって味をととのえ、セージを加え、さらに炒める。



6 5にコンキリエを水気をきって加える。ゆで汁をお玉半分くらいとバター(20g)、粉チーズ(大さじ3)を入れて混ぜ合わせ、全体がなじんだら完成です。



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