ヒルナンデス 若林三弥子レシピ「ピーマンの蒸しいためじゃこナッツがけ」コーンカッター、ロボステア | テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログ

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「ヒルナンデス!」 2012年7月26日(木)放送



晴れ誰かに言いたいランキング 気になるンデス



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そこの講師若林三弥子さんは、独自の調理法「蒸しいため」で、レシピ本も 合計10万部を売り上げるカリスマ講師なんです。



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そんな若林先生が花田さんのために、夏にオススメの蒸し炒めの特製レシピを紹介してくれました。



チューリップ黄ピーマンの蒸しいため じゃこナッツがけ


材料(4人分)

・ピーマン 5個

・塩 小さじ1/4

・グレープシードオイル 少量

・水 大さじ2


<トッピング>

・ミックスナッツ(アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツ) 30g

・ちめんじゃこ 大さじ2

・グレープシードオイル 大さじ3




<作り方>

1 ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。



2 厚手の鍋にピーマンを敷き詰め、塩(小さじ1/4)をふりかけ、グレープシードオイル(少量)を回しかけ、水(大さじ2)を加え、フタをして強火で1分加熱する。→ピーマンを取り出して器に盛る。



3 小鍋にナッツ、じゃこを入れ、グレープシードオイル(大さじ3)を加えて中火で熱し、色づいて香りが立ってきたら、ピーマンに油ごと回しかけたら完成です。





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