おはようございます。

 
シュガーケーキ,アイシングクッキー,フラワーゼリーの
MammySweetsArtのMammyです。
 
シュガーケーキやパーティースイーツのオーダーメイド制作&レッスン
日々の様子を綴っています。
 
ウェディングやアニバーサリーでの
シュガーケーキの参考になれば幸いです。

sugarcakesugarcraft・・icingcookie・flowerjerry・cupcake

それでは皆様今日も楽しい一日を~

 

急に真冬並みの寒さが訪れた昨日

 

突然「ディズニーシー」へ行ってきました。

 

シーに行くのは久しぶり、

 

急に思い立ったので、家を出たのがお昼前、

 

平日だし、と高をくくっていたら

 

運トランス前の駐車場が満車、遠くの駐車場へ案内され、

 

やはり、相変わらずの人気なのだと実感したスタート

 

それでも夕方過ぎからはすいてきて、

 

希望のものをほとんど制覇でき思った以上に楽しめました。

 

絶叫したおかげでストレス発散はできましたが、

 

今日は声が出ません。(汗)

 

 

12月には大阪でフラワーゼリーケーキ認定講座を開催させて頂く予定ですが、

 

リクエスト頂き東京でも開催することになりました。

 

 

リクエストにお答えしての開催で、急に決まりましたので、

 

お忙しい年の瀬

 

ご予定が合う方がいらっしゃいましたらですが、

 

クリスマスにちょっと素敵なスイーツをとお考えの方

 

新年に何か新しいことをスタートさせたいとお考えの方

 

是非ご予定調整いただけましたらと思います。

 

 

 

 

フラワーゼリーケーキ認定講座IN東京

 

日 時  12月6日(水)  7日(木)   

※2日間の連続受講
各日10:00~17:00(予定)

[会 場]
東京都大田区当アトリエ
[内 容]
ベースゼリー・カラーゼリー作り、用具の使い方などの基礎を学び、全6作品の課題制作を通して

フラワーゼリーケーキ作りに必要な基本テクニックを全て習得していただきます。

 

費 用  77,350円(税抜)  

(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)

※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、

くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、

そのまますぐに指導に活用することができます。

一般財団法人生涯学習開発財団発行認定料10,000円(税抜) 

FOOD ART JAPAN入会費  3,000円(税抜)

年会費 3,000円(税抜)※初年度年会費は免除します。

 

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

 

 

 

 

フラワーゼリーケーキ認定講座IN大阪

 

日 時  12月9日(土)  10日(日)   

※2日間の連続受講
各日10:00~17:00(予定)

[会 場]
hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)/大阪ガス
4F・キッチンスタジオミニ(大阪市西区千代崎3丁目南2-59)

[内 容]
ベースゼリー・カラーゼリー作り、用具の使い方などの基礎を学び、全6作品の課題制作を通して

フラワーゼリーケーキ作りに必要な基本テクニックを全て習得していただきます。

 

 

費 用  77,350円(税抜)  

(講座料48,000円 教科書代1,850円 道具・指導用マニュアル代27,500円)

※道具には、専用ナイフセット2種、アイシングカラー8色、ガラス瓶5本、注入器1本、リングセット、

くり抜き用スプーン、PET容器2種(計4個)、タッパー2種(計2個)等が含まれていますので、

そのまますぐに指導に活用することができます。

一般財団法人生涯学習開発財団発行認定料10,000円(税抜) 

FOOD ART JAPAN入会費  3,000円(税抜)

年会費 3,000円(税抜)※初年度年会費は免除します。

 

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

 

 

LAURIER PRESS(ローリエプレス)さんの可愛いがたくさん詰まった書籍が

12月9日に発売されます。

スタイリング用スイーツでご協力させていただいております。

その名も「#かわいすぎてツライ」

その初書籍、みなさまも是非お手にとってご覧くださいね。

アマゾンから予約もできま~す。

こちら

 

 

アイシングクッキー認定講座
ご希望のお日にちをリクエストいただけます。
90,000円(税抜き)  (講座料 60,000円 道具・テキスト代 30,000円)
※お道具には各クッキーカッター・口金・着色料・ステンシルシート等が含まれていますので、
そのまますぐに指導に活用することができます。 

生涯学習開発財団発行ディプロマ発行料  20,000円(税抜き)

FOOD ART JAPAN入会費  3,000円(税抜き)年会費 3,000円(税抜き)※初年度年会費は免除します。

 

二日間連続の講座になります。

講座修了の方には
文部省認可の財団法人
一般財団法人生涯学習開発財団発行の認定書が発行されます。

ご参加ご希望の方はフォームよりメールにて

お名前、ご住所、携帯電話番号をお書きの上お申し込みください。

ご参加お待ちしております。

 

 
ご参加お待ちしております。
 

 

 

ゼクシィのムック本

ゼクシィ SPARK(スパーク)!』にケーキを制作掲載いただきました。

ヴィジュアル的にも綺麗でワクワクするような写真満載の保存版です。

 

 

 
 

ゼクシィ首都圏5月号

「今っぽ♡フォトジェニックケーキ」にケーキ4点と

プロからのアドバイスコメントを掲載頂いてます。

 

 
 

日本初のフラワーゼリーケーキの本

発売となりました。

Amazonこちらから

 

 

私が所属するフードアートジャパンは

色々な夢をかなえてくれます。

皆様も是非一緒に活動しませんか。

 

一般財団法人「生涯学習開発財団」ディプロマ講座はこちらから

お気軽にお問い合わせください。
    
   
シュガーケーキで楽しいウェディングをご提案いたします。
シュガークラフトやスイーツデコレーション、
ウェディングケーキレッスンに関して、
お気軽にお問い合わせ下さい