スキーキャンプに参加して、

ウイルスとお友達になってる可能性が高い息子たちから、


持病のある娘を隔離するため、夫の両親宅で生活しています。


両親はお店を営んでいて、今が1年で一番の繁忙期。


ご飯を作る余裕もないくらい忙しいので、

ダメになってしまいそうな食材からどんどん調理していきます。



ヒラタケ、シメジ、椎茸、、キノコがたくさんある!エリンギや舞茸もある。

 ので、お昼はキノコパスタにしました。

乾麺を茹でるのって大変なので、多めに茹でて、翌日もパスタにしたり、サラダに使ったりするようにしています。


イタリアンシェフには見せられない焼きそば感。
味付けはポン酢オリーブオイル。


大根おろしポン酢をのせてお店にいる両親にお届け。





翌日のさつまいもデリ風スパサラ



里芋は皮を剥くのが大変なので残りがち。


一気に煮物に。


エリンギはトマト&卵のオイスター炒めにしました。

お歳暮でいただいたという美味しい飲茶と共に。