蔵出し醸造味噌ラーメンえんまる【連日満員御礼】 | 食を通して世の中を笑顔に!宮城県の担々麺といえば 桃源花 たのしや 取締役専務 石井由香のブログ

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蔵出し醸造味噌ラーメンえんまるのオープンから、早くもひと月が過ぎ、8月が終わろうとしています

 

えんまるには、今もお待ち頂くほどのお客様にご来店いただいております。ありがとうございますお辞儀

 

 

 

オープン前からバタバタと駆けてきて、私もやっとblogが書けるほど落ち着きました

 

オープンキャンペーンの3日間は味玉味噌ラーメン』御礼価格の500縁(円)にてご提供!!300食限定での予定でしたが、開店後、間もなく100名様を超える大行列!!

 

これは、ランチの営業だけでなくなるペースだと分かり、急遽追加の仕込みを増量!!1日で当初の予定の約2倍のお客様にご来店いただきました

 

※ ↑お店を囲むように連なるお客様の列

  猛暑の中、お並び頂いた皆様ありがとうございました m(_ _)m

 

そのため材料が足りなくなり、営業終了後の深夜、おにぎりを頬張りながら車を走らせ、宇都宮まで仕入れに行ったのも・・・今では良い想い出まめたんおにぎり

 

 

 

 

 

クローバー この業態でオープンするきっかけをくださった ご縁

 

クローバー この場所との ご縁

 

クローバー オープン準備に携わって頂いた方々との ご縁

 

クローバー 店舗運営において最も重要なスタッフさん達との ご縁

 

クローバー そして、食べに来てくださったお客様との ご縁

 

 

えんまるの名の通り、全てがご縁のおかげと感謝しております

 

そしてこの度、KHB東日本放送様とのご縁も頂戴し、本日の夕方LIVE!キニナルでご紹介して頂きました

 

 

しかも生放送!!

本間さんが上手にえんまるの由来を説明してくれました

 

 

 

ただ、今までの担々麺・中華系ラーメンとは異なる分野で出店し、今回改めて感じたのは

 

 

ラーメンとは、奥が深く難しい料理ですね~

 

↑ワイプに映るアナウンサーさんの表情が絶妙☆


1杯のラーメンでその1食が完結するために、主菜・副菜といった逃げ道がない

 

 

●スープの味(味噌、醤油、濃厚、あっさり、汁なし、温麺、冷麺・・
●麺(太さ、かたさ、風味・・
●トッピング(チャーシュー、味玉、ネギ、野菜・・

 

これらの1つ1つが主役級の役割を持ち、1杯のラーメンが創り上げられる

 

つまり全てのバランスが重要視され、1つでもお口に合わない所があると「美味しい!」から除外されてしまう

 


そして、お店は「ラーメンの味・お店の雰囲気・接客」のトータルで評価される

 

 

 

桃源花・たのしやは、おかげ様で6年~21年と長く営業させていただいていることもあり、来客される半数以上が常連様です

 

そして常連様は、桃源花・たのしやの味・雰囲気・接客を求め、いらっしゃって頂いております

 


オープンしてひと月のえんまるは、まだ大半が初めてご来店のお客様です

 

その中でも、少しずつリピーターさんのお顔もお見かけできるようになり、大変嬉しく思います


えんまるとのご縁をくださった新しいお客様にも、また楽しみに来て頂けるお店になれるよう、これからも 一杯入魂の精神で運営を続け、桃源花・たのしやに続くブランドに創り上げていきます!!!

 

まだまだ歩き始めたばかりのえんまるですが、末永いお付き合いどうぞよろしくお願いします

 

 

そして、おかげ様で好評営業につき、スタッフさんを追加募集 しております

 

興味のある方は、ぜひ下記よりお問い合わせください。お待ちしております♪

 

蔵出し味噌ラーメンえんまる 求人問い合わせ先

 

 

 

 

 

 

 

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