一週間ぶりの投稿~爆笑晴れ
 
最近のハマりうずまき
ビーグルしっぽビーグルからだビーグルあたま
*すきま時間はネットで水着を見まくるビキニ
*楽天パンダの画像集めパンダ
 
水着、候補が2つあって!
迷い中。。グラサン
どちらがより“寄せて上げれるか”を検討中だったりニヤリ
(結構ガチで)
 
ストレッチもしっかり継続してますよーーー口笛ルンルン
なんと最近、プロのストレッチトレーナーと縁があって出会い、
コツを教えていただいたので!!
無理なく毎日続けられるんです~~チュー
「よーし、やるぞ!!」って気合を入れすぎないように、
ゆる~く毎日ルンルン
 
****************
さてさてうずまき

昨夜は、初めて日比谷シャンテに行ってきましたキラキラキョロキョロナイフとフォーク

またもや友達おススメのレストランカフェを教えてもらい、早速GO-----爆笑ルンルン

 

【チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル】日比谷シャンテ店

 

Healthy and Beauty

食べてきれいになる、オーガニックな生き方。

 

 

食材にとってもこだわりのあるお店ですキラキラ

 

ショップカードに書いてあることをそのまま記載させていただきますあしあと

   ↓↓

〔8 Philosophy〕

1.国産有機玄米を使用します。

2.有機栽培・特別栽培など、こだわりの農産物を使用します。

3.契約農家など生産者様を大切にし、日本の農業を応援します。

4.春夏秋冬の恵みを大切に「旬食材」「産地」「生産者」にこだわった食材を提供します。

5.海産物は産地が明確なものを使用します。

6.マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・精製された白砂糖を使用しません。

7.CHAYAマクロビのルーツである湘南・葉山の食材にこだわり、地産地消を実践します。

8.化学調味料、合成着色料、人口調味料を使用しません。

 

 

わぁお!!

すんごーーーーい!!!びっくりキラキラ

かなりのこだわりに、ぞわっとするくらい感動爆笑ルンルン

 

ここで一つ疑問が!!

あろうことか私は、マクロビオティックという単語を始めて耳にする。。。

 

『マクロビオティック』とは!

日本の伝統食を基本に、土地の旬の物を食べることや自然の恵みを残さず丸ごといただくなど、

自然と調和をとりながら健康な暮らしを実現する考え方のこと

 

(初めて知りました・・・びっくり笑)
 
 
 

色々選べるのが楽しいなってことで、

 

◆選べる季節のマクロビデリ プレート

季節のマクロビデリ 玄米プレート

(選べる3デリ+スープ・ベジショットジュース)

¥1,380 

 

にしました照れ

(他のもすんごく気になってるので、次回にっウインク

 
 

今回私が選んだメニューは、

《冷製デリ》

・キヌアとケールのガーデンサラダ

・三浦半島の露地野菜デリ

《温製デリ》

・ベジハンバーグ

新玉ねぎとアーモンドミルククリームソースの包み焼き

  ↓↓↓


右上の赤と白のぐるぐるうずまき
 
『ゴルゴ』というらしい!
みなさんご存知でした??キョロキョロ
 
私知らなかったので、
気になりすぎてGoogle先生に聞いてみました!笑
 
イタリア名:「バルバビエートラ」
イタリアのビート(かぶ)だそうですキョロキョロ
砂糖大根とも呼ばれる☆
女性に不足しがちな栄養素がたっぷり含まれているらしい!キョロキョロ
 
ほぇ~~~!!
 
新しいことを覚えると、誰かに話したくなる衝動(笑)
食とは、ほんとに奥が深いですねーーーびっくり!!
 
このワンプレートで
かなーりお腹いっぱいになりましたニヤリ
見た目以上に満腹感と満足感キラキラ
 
とっても美味しかったですラブ
 
いつも色々な素敵情報を教えてくれる友達に感謝~~爆  笑キラキラ
 
 
ではではまた~晴れ
猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま