昨夜は、初めて日比谷シャンテに行ってきました
またもや友達おススメのレストランカフェを教えてもらい、早速GO-----
『Healthy and Beauty』
食べてきれいになる、オーガニックな生き方。
食材にとってもこだわりのあるお店です
ショップカードに書いてあることをそのまま記載させていただきます
↓↓
〔8 Philosophy〕
1.国産有機玄米を使用します。
2.有機栽培・特別栽培など、こだわりの農産物を使用します。
3.契約農家など生産者様を大切にし、日本の農業を応援します。
4.春夏秋冬の恵みを大切に「旬食材」「産地」「生産者」
5.海産物は産地が明確なものを使用します。
6.マクロビオティックをベースに、肉・卵・乳製品・
7.CHAYAマクロビのルーツである湘南・
8.化学調味料、合成着色料、人口調味料を使用しません。
わぁお
すんごーーーーい!!!
かなりのこだわりに、ぞわっとするくらい感動
ここで一つ疑問が!!
あろうことか私は、マクロビオティックという単語を始めて耳にする。。。
『マクロビオティック』とは!
日本の伝統食を基本に、
自然と調和をとりながら健康な暮らしを実現する考え方のこと
色々選べるのが楽しいなってことで、
◆選べる季節のマクロビデリ プレート
季節のマクロビデリ 玄米プレート
(選べる3デリ+スープ・ベジショットジュース)
¥1,380 ~
にしました
(他のもすんごく気になってるので、次回にっ)
今回私が選んだメニューは、
《冷製デリ》
・キヌアとケールのガーデンサラダ
・三浦半島の露地野菜デリ
《温製デリ》
・ベジハンバーグ
新玉ねぎとアーモンドミルククリームソースの包み焼き
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右上の赤と白のぐるぐる