こんばんは~!
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ミシンはホント苦手だわ・・・
苦手も長時間してると
慣れてきて楽しいに変化してたんだけどね
ミシンが得意な方だと
きっとサッ!っと終わるんだろうけどね
4枚作れました。
結構な出来具合に満足しとります
お弁当箱を入れるとこんな感じです。
トリオセットが市販の弁当袋だと
入らないらしく・・・
少し大きめでトリオセットが入る大きさとの
リクエストでチト大きいです。
余った生地でコップ入れを作ってほしいと
頼まれていたので、作り過ぎました(笑)
今日も頑張った~
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*まぐろアボカド丼
*チーズ温奴
*オニオンスープ
【材料】 (2人分)
・まぐろ 150~200g
・アボカド 1個
・サニーレタス 適量
・ご飯 2人分
・まぐろ 150~200g
・アボカド 1個
・サニーレタス 適量
・ご飯 2人分
<漬けダレ>
・しょうゆ 大さじ2~3
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2~1
・おろしにんにく 2cm
・白胡麻(すり胡麻でも) 大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ2~3
・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2~1
・おろしにんにく 2cm
・白胡麻(すり胡麻でも) 大さじ1/2
【作り方】
① まぐろは1.5~2cm角に切る。サニーレタスは一口大にちぎっておく。
② ボウルに漬けダレを合わせ、①のまぐろを10分程漬ける。
③ アボカドを1.5~2cm角に切り。②のボウルに入れ、さらに10分程漬ける。
④ 器にご飯を盛りサニーレタスをのせ、③のまぐろとアボカドを盛り付け、
ボウルに残った漬けダレを回しかけて完成!
① まぐろは1.5~2cm角に切る。サニーレタスは一口大にちぎっておく。
② ボウルに漬けダレを合わせ、①のまぐろを10分程漬ける。
③ アボカドを1.5~2cm角に切り。②のボウルに入れ、さらに10分程漬ける。
④ 器にご飯を盛りサニーレタスをのせ、③のまぐろとアボカドを盛り付け、
ボウルに残った漬けダレを回しかけて完成!
*アボカドは縦に包丁を入れ、種に沿ってぐるりと1週切り込みを入れ、
両手でひねる感じで半分にする。包丁の角を種に刺してねじって取り除く。
両手でひねる感じで半分にする。包丁の角を種に刺してねじって取り除く。
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