おうちイタリアン♥




前菜はサラダ







グリーンサラダ




ドレッシングはまず

オリーブオイル、レモン、塩、コショウとはちみつを

撹拌し、これをベビーリーフに和えます。




その上にバルサミコと赤ワイン、醤油を煮詰めた

バルサミコソースをかけて二種類の味を




ベースのフレンチドレッシングの酸味と

上にかけた甘いバルサミコのコントラスト





お腹を少しでも落ち着かせてもらうよう…

こちらを出します('ω')ノ









アンチョビクリームのパングラタン☆




オリーブオイルにアンチョビと鷹の爪を加え

香りを出し



生クリーム、白ワイン、ブイオンなどで

クリームソースを作ります。




ふわふわのパンにこのソースを吸わせ、

上にチーズをかけて




そのあと、オーブンで焼きました☆




「おいしい!」という声が上がったのを

確認しつつ、調理を進める(◎_◎;)




汁ものは…









マイタケのお吸い物。




最近はあじごといりこ、昆布で

出汁を取っておきます。





そしてパスタ…







イワシのオイルサーディンを作ってみたので

それを使ったイワシのパスタ。




以前、主人と通っていた横浜駅のパスタやさんで

はまって食べてたイワシのパスタを思い出し…☺








そこのパスタは細麺で

トビコがぷちぷちだったのを

二人とも覚えてて



作ってみました☆




あまりオイルベースのパスタを食べない

私たちもイワシのパスタは

大好きでした!



パスタ、もう一味用意☆








前回アクアパッツア作ってた出汁を

取っておいて




それをパスタソースに♥




こっちはパスタをゆでるだけで完成♥




少し麺は太めの物にチェンジ。




これも海産の出汁が十分に出てるので

スープパスタのような感じに




メインは…

こちら☆









チキンのプレス焼き☆



もも肉を重しをして弱火で

片面からじっくり火を通します。




上にサラダに使ったバルサミコソースとレモンをかけて




地元で採れた芽キャベツも

すごく甘くておいしかった('ω')ノ




パスタ二種は

ソースを用意しておくと

いいですね!




だいたい一時間以内で

作り上げたいので

コンロの配置などを駆使し、支度してます。