マトンのしゃぶしゃぶ
人数:1人分
材料:マトン肉 60g
あらびきガーリック お好みの量
チリパウダー お好みの量
糀の酢 5g
作り方:1.沸騰したお湯にマトン肉入れて、4分ぐらいゆで、水気しっかり切る。
2.お皿にマトン肉をのせ、上から糀の酢かけ、あらびきガーリックとチリパウダーをふり、
出来上がりです。
味付けはシンプルでおいしいあらびきガーリックでお肉の臭みが気にならなくなりました
マトンのしゃぶしゃぶ
人数:1人分
材料:マトン肉 60g
あらびきガーリック お好みの量
チリパウダー お好みの量
糀の酢 5g
作り方:1.沸騰したお湯にマトン肉入れて、4分ぐらいゆで、水気しっかり切る。
2.お皿にマトン肉をのせ、上から糀の酢かけ、あらびきガーリックとチリパウダーをふり、
出来上がりです。