スパイスでスパイシースタミナメニュー | S.Kのブログ

S.Kのブログ

料理の記録や新商品モニターの感想などをアップしています。料理教室に通っていて、手料理を頑張っています*\(^o^)/*

私は4歳の双子ママです。

にひひ
スタミナメニューの料理レシピ



マトンのしゃぶしゃぶにひひ



すえのブログ

人数:1人分


材料:マトン肉 60g

あらびきガーリック お好みの量

    チリパウダー お好みの量

    糀の酢 5g


作り方:1.沸騰したお湯にマトン肉入れて、4分ぐらいゆで、水気しっかり切る。

2.お皿にマトン肉をのせ、上から糀の酢かけ、あらびきガーリックとチリパウダーをふり、

出来上がりです。



味付けはシンプルでおいしいラブラブあらびきガーリックでお肉の臭みが気にならなくなりましたグッド!