ほうれん草ときのこのスフレオムレツ【2015/2/21放送】 | えひめ野菜果物研究室

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2008年3月、野菜ソムリエの最高峰「シニア野菜ソムリエ」になりました。

<FM愛媛「Radiant~幸せのとき~」ひめのさら>


2015/2/21放送


 ほうれん草ときのこのスフレオムレツ






材料
ほうれん草:60g  きのこ:60g  ピザチーズ:50g  ベーコン(7mm角):20g
<卵液>全卵:1個  生クリーム:100cc  牛乳:20cc  
ナツメグ・カイエンペッパー・塩こしょう:各適量 



①ほうれん草は水洗いし、塩茹でしてよく水気を切っておく。
②ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。きのこもソテーする。
③①②を器に入れて、卵液を流し込む。
④200度のオーブンで25~30分焼く。




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取材にご協力いただいたのは、オーナーシェフの門屋昌弘さんでした。


フレンチカフェkadoya
TEL:089-948-8155

松山市湊町3-10-13奥村ビル2階




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