<FM愛媛「Radiant~幸せのとき~」ひめのさら>
2015/2/21放送
ほうれん草ときのこのスフレオムレツ
材料
ほうれん草:60g きのこ:60g ピザチーズ:50g ベーコン(7mm角):20g
<卵液>全卵:1個 生クリーム:100cc 牛乳:20cc
ナツメグ・カイエンペッパー・塩こしょう:各適量
①ほうれん草は水洗いし、塩茹でしてよく水気を切っておく。
②ベーコンをカリカリになるまでフライパンで炒める。きのこもソテーする。
③①②を器に入れて、卵液を流し込む。
④200度のオーブンで25~30分焼く。
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取材にご協力いただいたのは、オーナーシェフの門屋昌弘さんでした。
フレンチカフェkadoya
TEL:089-948-8155
松山市湊町3-10-13奥村ビル2階
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提供:株式会社フードスタイル