案内係のオールドイングリッシュシープドッグのリュウ君です![]()
昨日は通販をオープンしてすぐに売り切れてしまいました![]()
数人のお客様から毎日育てていても
売り切れるの
業販用と通販用の違いはな~に![]()
などの問い合わせがありましたので、パパから
聞いてQ&A方式で分かりやすく解説します![]()
Q1 糖度が高いと何故、量が減るの![]()
A1 糖度とはエネルギーなので沢山貯めるには
時間が掛かります![]()
Q2 同じトマトの種類でも糖度、食味が違うのは
なぜですか![]()
A2 人間でも他の動物でも環境で大きく育ち
方や考え方が違う様にトマトでも同じ品種でも
環境で糖度、食味が変わります![]()
Q3 一般的トマト栽培と高糖度では生育期間
はどのくらい違うの![]()
A3 農法、品種、糖度で生育期間は違いますが、
概ね一般トマトの三倍(弊社)はかかります![]()
Q4 高糖度は一般のトマトと比べて取れる量は
どのくらいなの![]()
A4 Q3の答えと同じで農法、品種、糖度で違います
が通常の三分の一(弊社)![]()
Q5 今回の通販の厳選は糖度はいくつくらいを
出荷したの![]()
A5 カラートマトは糖度平均13度、赤(ドルチェ)で
糖度15度前後を出荷しました![]()
Q6 業販と通販の違いはな~に![]()
A6 業販のトマトは糖度10度前後で価格は
リーズナブル。通販はより糖度が高い
厳選品で限定プレミア価格です![]()
10度以上の糖度の1度違いとはスピードに例えると
10度が100㎞とすると11度は200㎞と倍も違う、![]()
以前もパパに聞いて高糖度のお話をブログで
紹介しているので重複してる項目もあるので
許してね~![]()
量と糖度の関係は永遠の課題で少しづつ
解明して少しでも量を取れる様にしてるんだって(゜_゜>)
PSボヤキ
うちの農業を見ていると分析とか根域学とか
水ポテンシャル学とか・・・学校の授業だね![]()
