今日のヘア&コーデ★カビが生えた食パン。。食べれる?(;_;) | 「私なんか」はもう卒業!わたしらしさにファンができる♡世界観ブランドを作る7つの法則

「私なんか」はもう卒業!わたしらしさにファンができる♡世界観ブランドを作る7つの法則

会社、人間関係、お客様。選ばれなかった私が、「わたしらしい」世界観を身につけて、選ばれるための等身大のブランド作り♡



今日は黒を着たくなって、
お洋服は黒にしました。
雨も降るみたいだしね!
⬆関係ない笑






髪形はお休みをいいことにクシャクシャにしました笑
くるりんぱ三連続!!




わたし、
パンが大好きで、
起きたらすぐパン食べたい!んです。笑

おはよー☺
って言いながら、いただきます!
ってしたいくらいの勢いの食いしん坊☺



最近は、素敵な人になる作戦実施中音符
なので、起きたらすぐパンはやめて、
歯磨きとお水を飲んでからにしてますがニコニコ



その、大好きなパンが。。
今朝はカビるんるんグラサンハート
してたので、

悩んで悩んで
結構辞めました。。(;_;)

数ヵ月前の私なら、
確実にカビだけとって食べてたけどアセアセ

カビが生えたイチゴをタッパに入れて、蓋を開けると見た目はなんともないけど
特殊なビデオで撮影すると。。


胞子が、ぶわーーっと溢れ出してくる

というのを見てから、カビが生えたものはカビ部分を取り除いて食べる
というのは怖くてやめるようになりました
60~70度くらいで胞子は死んでしまうけど、作り出した菌子は死なないんですもやもや

見た目のカビ=胞子
だけとっても、カビ毒の菌子は奥まで浸透してて、下痢、嘔吐、アレルギーの原因になるどころか、アフラトキシンっていう発ガン性物質まで含まれてる

空気中にふわふわーっと漂ってて、
心地いいところを見つけたらすかさず発芽します笑

25~30度、湿度60~80パーセント、風通しが悪い場所が大好きなカビちゃん。。

そういえば、
私のおうちもそんな感じだったかも


今日から、換気してキラキラ
一回で食べきれないパンは、

できたら1枚ずつジップロック⏩冷凍して、焼くまえに霧吹きでシュッとすると
おいしく食べれるみたいですニコニコ
さっそくやってみよ♪



とはいえ、
食パンにすぐカビがはえちゃうのは
添加物や防腐剤があんまり入ってない証拠ハート


スーパーで売ってる食パンとかは、
平均30~50日カビが生えないらしいです猫あたまスゴイ✨


なにを基準に食べ物を選ぶかは人それぞれだけど、
選択できるだけの知識とか、経済力とか、健康な心とか体とか少しづつ身につけていきたいなニコニコ