ナイフとフォーク朝食 8:25

春菊&リーフレタス(オリーブ油、MCTオイル、塩コショウ、お酢)
バナナヨーグルト(菊芋パウダー、きな粉)
手作り低糖質パン(ハム、マーガリン)
コーヒー(牛乳、青汁、デキストリン少し)


8:25  75

9:01  97

9:15  118上矢印

9:20  114(食後約60分)

9:25  111

9:42  83

10:27  68(食後約120分)



流れ星上がり幅 43



10:56  61
10:56  94  ACON 💉SMBG キョロキョロ

リブレ低すぎだし、こっちが正しいよね多分。

やはり初日は安定しないニヒヒ
夜中の2時頃からリブレ装着してます💡


ちなみに手作りパンはよくみかけるこちらで作りました下差し





ピンクドーナツ12:18 先食べ 64

手作りおから蒸しパン750mlタッパーに作ったやつの1/4位食べた。


ピンクドーナツ12:40  先食べ 66

ミックスナッツ
旦那に少しだけあげた。


ナイフとフォークお昼ごはん 

五穀米だったし、このご飯にトキメいてしまったのでガッツリ米だけど食べてみる。
(リブレで試したい気持ちと最近ストレス多かったから、心の栄養をとった←自分に甘い私。)


・カオマンガイ(五穀米)
・サラダ(ドレッシングは全部かけると糖質3gもあったので、ほんの少しだけ。クルトンは娘にあげた)


13:22  77 食べ始め
13:41  78
13:53  127 食後約30分

ショッピングモールでトイレやら少し買い物で10分程度ぐるぐる。

14:19  132 食後約60分
14:29  138 

この辺で公園に移動して散歩しつつ。

14:44  138
14:58  171上矢印食後約90分
15:19  143  食後約120分
15:49  138
16:28  125  食後約180分
16:41  113
17:19  86    食後約240分
17:34  79

落ち着いたとみせかけてやはり90~120分の間にピークのくる私の血糖値ニヒヒ

そして米をたくさん食べたせいかなかなか下がらず。食後約4時間でやっとこほぼ元通りの数値に。

流れ星上がり幅 94

あかんやつですね。。。
やはり米たっぷりはダメでしたチーン
でもいいの。美味しかったし。うん。



ピンクドーナツ18:44 67 
ペットボトルカフェラテ無糖(糖質3g位)
手作りおから蒸しパン



ナイフとフォーク夕御飯19:47  78

・押し麦&もち麦&スーパーバリーマックス(100g)
・鰹のたたき&玉ねぎ(糖質0ポン酢)
・マグロのやまかけ(醤油)
・春菊&リーフレタス(オリーブ油、お酢、塩コショウ)
・わかめスープ(市販品)


19:47  78 食べ始め
20:17  102 食後30分
20:45  107 食後60分
21:17  105 食後90分
21:38  112上矢印
21:47  100 食後120分
22:13  78
22:18  85 食後150分
22:35  106ハッ食後170分
23:17  91
23:45  86 食後240分



長芋がよかったのか?それともお刺身か??よくわからないけどよい感じでしたおねがい

と思ったら!!!

なぜか3時間後あたりで上がり始めた?!びっくり

前に長芋食べた時も不思議な上がり下がりがあったから今回も長芋のせいか??滝汗ウーム


流れ星上がり幅 34



明日の朝食はちょっと攻める予定です真顔

前回のデータより朝は比較的下がりやすいと思われるのでやってみる。多分。
甘いものの気分じゃなかったらやめるかも。